Продукты-аллергены

ПЕРЕЧЕНЬ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ ИЛИ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

1. ЗЛАКИ, СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕН, А ИМЕННО:

пшеница (пшеница спельта и камут), рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты из них, за исключением:
— сиропов из глюкозы на основе пшеницы, включительно с декстрозой
— мальтодекстринов на основе пшеницы
— сиропов из глюкозы на основе ячменя
— зерновых, используемых для производства спиртовых дистиллятов

2. РАКООБРАЗНЫЕ И ПРОДУКТЫ ИЗ РАКООБРАЗНЫХ

3. ЯЙЦА И ПРОДУКТЫ ИЗ ЯИЦ

4. РЫБА И ПРОДУКТЫ ИЗ РЫБЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:

— рыбьего желатина, используемого в качестве носителя для витаминов или каротиноидных препаратов
— рыбьего желатина или рыбьего клея, что используется как осветлитель для пива и вина

5. АРАХИС И ПРОДУКТЫ ИЗ АРАХИСА

6. СОЕВЫЕ БОБЫ И ПРОДУКТЫ ИЗ НИХ, КРОМЕ:

— полностью рафинированных соевого масла и жира
— природных смешанных токоферолов (E306), природного D-альфа-токоферола, природного D-альфа-токоферола ацетата и природного D-альфа — токоферола сукцината, источником которых является соя
— фитостеролов и эфиров фитостеролов, происходящих из растительного масла, источником которого является соя
— растительного эфира станола, произведенного из стеролов растительного масла, источником которого является соя

7. МОЛОКО И ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОКА (ВКЛЮЧАЯ ЛАКТОЗУ), КРОМЕ:

— сыворотки, используемой для производства спиртовых дистиллятов
— лактитолу

8. ОРЕХИ, А ИМЕННО:

— миндаль (Amygdalus communis L.), лесной орех (Corylus avellana), грецкий орех (Juglans regia), кешью (Anacardium occidentale), пекан (Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch), фисташка (Pistacia vera), бразильский орех (Bertholletia excelsa), макадамия или орехи Квинсленда (Macadamia ternifolia), продукты с этих орехов, кроме орехов, используемых для производства алкогольных продуктов перегонки

9. СЕЛЬДЕРЕЙ И ПРОДУКТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

10. ГОРЧИЦА И ПРОДУКТЫ ИЗ ГОРЧИЦЫ

11. СЕМЕНА КУНЖУТА И ПРОДУКТЫ ИЗ СЕМЯН КУНЖУТА

12. ДВУОКИСЬ СЕРЫ И СУЛЬФИТЫ

В концентрациях более 10 миллиграммов на килограмм или 10 миллиграммов на литр в расчете на суммарный объем оксида серы (SO2), рассчитываемые для продуктов, которые предлагаются как готовые к потреблению или восстановлены согласно инструкциям производителей

13. ЛЮПИН И ПРОДУКТЫ ИЗ ЛЮПИНА

14. МОЛЛЮСКИ И ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛЛЮСКОВ